Поиск:
22:12, 16 октября 2021, суббота
Версия для слабовидящих
ГБУЗ СО «Центральная городская клиническая больница № 1 город Екатеринбург"

Есть все, чтобы двигаться вперед!

24 февраля 2021 года для горожан города Екатеринбурга состоялось знаменательное событие. Открывшаяся новая поликлиника ГБУЗ СО «Центральная городская клиническая больница № 1 город Екатеринбург», расположенная на ул. Декабристов, 15, начала плановый прием пациентов. Долгожданного открытия поликлиники, оснащенной самым современным оборудованием, ждали не только пациенты, но и весь медицинский персонал больницы.


Поликлиника № 1 ЦГКБ № 1 была построена в рамках национального проекта «Здравоохранение», направленного на повышение качества медицинской помощи, основные задачи которого — укрепление здоровья граждан; повышение доступности и качества медицинской помощи; развитие первичной медицинской помощи; возрождение профилактического направления в здравоохранении; обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью. И, судя по ее укомплектованности, новое лечебное учреждение города будет в полной мере отвечать всем поставленным задачам, т.к. по своему техническому оснащению городская поликлиника не уступает ведущим городским клиникам страны. За смену медицинский персонал поликлиники сможет обслуживать до 560 посещений из расчета проектной мощности кабинетов, в которых ведется первичный прием.

Новое большое шестиэтажное здание объединило в себе несколько разрозненных поликлиник, расположенных в разных районах города (это поликлиники на ул. Декабристов, 27 и Ленина, 52, которые ввиду своей изношенности уже не отвечают установленным санитарным и техническим правилам и нормам и иным требованиям законодательства). Кроме того, новая поликлиника объединила в себе и все административно-хозяйственные помещения, и всех ведущих специалистов: по первичной медико-санитарной части — терапевтов, участковых-терапевтов; по первичной специализированной помощи — эндокринологов, ревматологов, кардиологов, неврологов, офтальмологов, оториноларингологов, хирургов, урологов, проктологов, онкологов. Помимо перечисленных специалистов, которые в больнице были всегда, лицензирована новая специальность — гериатрия.

Отдельно отметим, что в поликлинике начал работу единственный в городе фониатрический кабинет и уникальный специалист-фониатор, специализирующийся на заболеваниях голоса и речи. Под фониатрический кабинет приобретено, соответственно, новейшее оборудование.
В поликлинике сформировано общее рентгендиагностическое отделение с шестью современными рентгеновскими аппаратами, из них два маммографа и 4 рентгеновских аппарата, из которых два стационарных и два аппарата типа U-дуга. Особенность типа U-дуга заключается в том, что она, позволяя пациенту находиться в статическом состоянии, вращается вокруг него и производит рентгеновские снимки.

В новой поликлинике размещено отделение профилактики. В его составе кабинеты диспансеризации и профосмотров, все виды комиссий, смотровые кабинеты (например, кабинет ранней диагностики онкологических заболеваний), доврачебные кабинеты. Находятся клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории. Также в поликлинике появилась новая структура, которой ранее не было — Центральное стерилизационное отделение, функционирующее в особом режиме и предназначенное для обеззараживания инструмента, перевязочного и шовного материала, белья, а также медицинского оборудования.

Чтобы максимально увеличить пропускную способность пунктов вакцинации, в том числе новой коронавирусной инфекции Covid-19, в поликлинике открылись и начали работу два прививочных кабинета.

В этом же здании открылся дневной хирургический стационар на 20 коек (5 палат по 4 койки по хирургическим профилям — проктологии, урологии, хирургии, офтальмологии и оториноларингологии. Хирургические кабинеты тоже оснащены новейшим оборудованием. В их составе электрохирургический, ультразвуковой и лазерный аппараты. Кабинет урологии содержит в своем составе кабинеты цистоскопии и урофлоуметрии.

В поликлинике также есть блок эндоскопических и гастроколоноскопических кабинетов. Отделение функциональной диагностики укомплектовано четырьмя ультразвуковыми аппаратами с возможностью проведения общетерапевтических и сердечно-сосудистых исследований.
Сформирован кабинет неотложной помощи, оснащенный современным оборудованием для оказания неотложной помощи пациенту на территории поликлиники и с двумя бригадами мобильных, которые оказывают помощь пациентам на дому.

Таким образом, в одном здании теперь находятся все ведущие специалисты и все необходимое оборудование для диагностики и лечения пациентов, лаборатории. Со стационаром поликлиника соединена переходом, что упростит работу медперсонала. За счет этого качество оказываемых услуг будет значительно улучшено, а временные затраты на одно исследование (например, рентген, УЗИ, эндоскопию) будут заметно сокращены. Пациент может получить весь комплекс услуг, включая диагностические исследования, в одном месте. А для медицинского персонала на каждом этаже клиники предусмотрено помещение для отдыха. В новом здании соблюдены все нормы для поточности пациентов и работы персонала в соответствии с СанПиНом.

Также для удобства пациентов с введением новой поликлиники начал работать колл-центр с единым номером телефона (343) 312-33-14.

Новая поликлиника уже начала вести прием, однако лучшим подтверждением ее работы и в целом репутации больницы станут отзывы самих пациентов.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга